Über uns – DGB-Fachabteilungen

Verbindungsstellen

Die Verbindungsstelle Bundespolitik ist die Kontaktstelle des DGB zu bundespolitischen Institutionen wie Regierung/Ministerien, Parlament/Fraktionen und zum Bundesrat/Landesregierungen, sowie zu den Bundes-Parteien und Arbeitnehmer-Organisationen der Parteien und Fraktionen. Sie organisiert den Austausch von Informationen über politische Programme und Initiativen - sowohl vom DGB zur Politik, als auch von der Politik zum DGB.

Mit seiner Verbindungsstelle in Brüssel hält der Deutsche Gewerkschaftsbund direkten Kontakt zum Europäischen Parlament und zur EU-Kommission. Hier bündelt und vertritt der DGB die Interessen der Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer und bringt sie in die europäische Politik ein. Der DGB setzt sich zudem ein für eine starke Vernetzung mit der europäischen Zivilgesellschaft und mit seinen Partnergewerkschaften innerhalb des Europäischen Gewerkschaftsbundes (EGB).

Bundesvorstand
Henriette-Herz-Platz 2