10.09.2018
Tarifticker

Erste Tarifverhandlungen bei Wellformat Wellpappe

Die erste Hürde zum Abschluss eines Haustarifvertrages ist geschafft. Nach jahrelangen Kampf hat sich die Geschäftsführung von Wellformat Wellpappe in Herford für die Aufnahme von Tarifverhandlungen ausgesprochen. Der erste Verhandlungstermin soll bereits am 17. Oktober stattfinden.

Wellpappe auf einem Förderband in einer Fabrik

DGB/Andrei Ivanov/123rf.com

Zwei Tage vor dem zweiten Warnstreik hat sich die Geschäftsleitung dazu bereiterklärt mit dem Betriebsrat und dem IG-BCE-Bezirk Münster-Bielefeld Tarifverhandlungen aufzunehmen. Bisher hatten sich Betriebsrat und die IG BCE vergeblich für einen Haustarifvertrag eingesetzt. Trotz wiederholten Initiativen in den vergangenen Jahren hatte sich die Geschäftsführung verweigert, Gespräche über Tarifverhandlungen aufzunehmen. Auch nach einer Tarifdemonstration der Beschäftigten im April 2017 und eines Warnstreiks im März 2018 signalisierte der Arbeitgeber keine Verhandlungsbereitschaft.

Zur Meldung